不能读取jquery

黄浦区公务卡制度改革取得成效

文章来源:黄埔区财政局  |  发布日期:2017年05月17日
    今年以来,黄浦区财政部门进一步完善公务卡制度建设,减少公务支出现金结算,提高公务支出透明度,公务卡报销率大幅提升,2017年1-4月公务卡报销率达93.6%,基本实现了公务支出以公务卡和银行转账为原则、使用现金为例外的目标。
  一是贯彻落实本市相关文件精神。今年年初,区财政局转发了市财政局、市监察局、市审计局联合印发的公务卡制度执行和现金使用情况考核问责暂行办法,并结合本区实际提出贯彻落实要求,为深入推进公务卡制度改革奠定基础。
  二是进一步扩大公务卡使用范围。将本区所有行政事业单位的所有资金全部纳入管理范围,全面覆盖行政事业单位的各类资金,最大限度减少单位现金提取和使用。
  三是加强监督管理。按照分级管理、逐级考核的要求,主管部门对基层单位的公务卡执行情况和现金使用情况进行监督管理,建立健全单位内部控制制度和现金报销管理等相关办法;区财政局对相关信息进行审核,对未达到管理要求的部门,要求分析原因,积极整改。

相关内容推荐