不能读取jquery

黄浦区财政局加强行政事业单位房产资源管理

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年05月18日

  黄浦区财政局日前制定管理办法,对本区行政事业单位房产资源加强管理。

  一是明确职责,各司其职。由区“三资”管理工作领导小组统一领导全区行政事业单位房产资源工作,日常管理由区财政局、区机关局负责,其中:区机关事务管理局负责行政事业单位办公用房日常管理,区财政局依规履行对行政事业单位房产资源的综合管理职能,将行政事业单位全部房产资源纳入房产管理信息系统,加强房产资源的动态管理。

  二是整合资源,实现三个优先。即房产、土地的出租,需优先满足街道社区履行职能的需求;优先满足养老等民生方面的需求;优先满足本部门和区其他部门办公需求。

  三是建立代理经租平台,实行集中管理。在满足三个优先的前提下,建立全区统一的房产资源出租出借代理经租平台,授权委托区属国有集团负责管理,对其出租收入,全部上缴国库,纳入综合预算管理。四是加强监督,提高使用效益。区财政局、区机关局等部门应按分工,认真履行职责,加强行政事业单位房产的日常管理和监督检查,维护国有资产的安全完整。

相关内容推荐