不能读取jquery

黄浦区拨付专项经费,帮助老年人安全度夏

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年08月07日

  今年入夏以来,本市持续高温,为切实帮助老年人安全度过高温天,黄浦区财政部门协同区相关部门广泛开展为老“夏送凉”工作。

  一是向全区10个街道下拨电费补贴10万元,各街道老年活动室、日托所、文化活动中心、图书室、邻里互助点等老年人活动场所开启空调,延长开放时间,添置防暑降温用品,开展现场医疗保健;并拨付专项资金48.6万元,用于向部分独居、困难老人等赠送夏令清凉用品大礼包2720份。

  二是向全区10个街道下拨老年人家庭安全检查专款5万元,对近6000户困难老人家庭的水、电、煤设施开展上门检修,消除安全隐患。

  三是做好老年人配餐服务工作。区配餐中心进一步细化为老配餐服务,调整配餐供应,做到清淡可口;每天将配餐按时送到助餐点,对有需求的老人送餐上门,并及时提醒老年人不留剩饭剩菜。

相关内容推荐