不能读取jquery

黄浦区财政局三措并举抓库款

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年09月05日

  近年来,为进一步加快财政支出进度,压缩财政库款规模,提高财政资金使用效益,黄浦区财政局“制度、管理、盘活”三措并举,抓好财政库款管理。

  一是制定管理办法,加强工作领导。根据市财政局关于加强财政库款管理工作的通知要求,结合本区实际,区财政部门制定了《黄浦区库款管理办法》,建立库款管理工作领导小组,明确责任,规范工作流程,为加强库款管理奠定制度基础。

  二是加强财政管理,建立协同配合机制。区财政局内部建立库款管理联动工作机制,综合各方面信息对库款作出预测,动态把握财政收支情况,制定用款计划和支出预案,并督促预算单位加快支出进度,提高支出效率,确保库款规模保持在适度范围内。

  三是进一步加大盘活存量资金力度,提高资金使用效益。加强财政存量资金盘活力度,对政府采购跨年度的项目和基建项目存量资金,督促预算单位按照项目进度及时予以支付;对于部门存量资金在年初予以统计和上缴,并安排支出计划,当年收缴的存量资金当年消化。

相关内容推荐