不能读取jquery

黄浦区开展行政事业单位财务会计人员现状调研

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年09月06日

  近日,黄浦区财政局对全区行政事业单位会计人员现状作调研分析。

  该区行政事业单位会计人员特点有三:一是参公事业编制和外聘人员多。目前全区行政事业单位共有会计人员929人,其中:机关编制、参公及事业编制、外聘人员分别占全区会计人员的16.9%、60.4%、22.7%。二是初级以下职称人员多。会计人员中具有初级及以下职称占全区会计人员的89.1%;大专以下占全区总会计人员的44%。三是中青年人员多。会计人员中35岁以下、36—50岁、51岁以上分别占全区总会计人员的37%、42%、21%。

  针对上述现象,黄浦区财政部门将进一步加大会计人员培训力度,健全继续教育制度,逐步形成一支老中青结合,会算账、能理财、懂管理、守纪律的会计人员队伍,为进一步提高会计信息质量水平打下良好基础。

相关内容推荐