不能读取jquery

黄浦区持续推进行政事业单位“三资”管理

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年09月07日

  近年来,黄浦区持续推进“三资”管理的各项工作,为加强财政预算管理奠定了基础和条件。

  一是领导高度重视,多次研究部署。黄浦区委、区政府主要领导多次召开会议,听取工作汇报,针对不同阶段任务,提出具体要求。并分别在区级层面、操作层面和部门层面,成立了区“三资”管理工作领导小组、区“三资”管理工作推进小组和部门“三资”工作领导小组,加强组织领导,确保“三资”管理工作落实到位。

  二是加强摸底调研,全面开展梳理核实工作。分类别、分阶段、分步骤组织开展了全区行政事业单位“三资”及区属国有企业集团房产资源情况调查,并实施验收核实,基本摸清了本区“三资”情况。

  三是加强制度建设,推进“三资”工作分类管理。分类制订了五个规范性文件,为全面加强全区“三资”管理夯实制度基础。如在房产管理方面,明确日常管理由区财政局、区机管局负责,房产、土地的出租需做到“三个优先”,即优先满足街道社区履行职能的需求、优先满足养老等民生方面的需求、优先满足本部门和区其他部门办公需求。在股票管理方面,实行集中统一管理。在资金管理方面,严格执行收支两条线制度。

  四是建立平台,推动“三资”动态化管理。搭建了三个区级管理平台,即全区行政事业单位房产资源管理平台、全区国资系统房产出租出借管理平台、全区行政事业单位国有资产收益管理平台,对房产、股票、存量资金进行动态全过程监管,为预算管理、绩效评价和资产优化配置提供技术支撑和决策支持。

相关内容推荐