不能读取jquery

黄浦区财政局加强行政事业单位内部控制管理

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年09月21日

  为贯彻落实财政部有关全面推进行政事业内部控制建设的要求,黄浦区财政局对本区行政事业单位内部控制中存在的问题和薄弱环节,采取四项措施进一步加强管理。

  一是落实责任,夯实管理基础。督促各单位及时更新内部控制领导小组成员,明确牵头科室和负责岗位,梳理完善单位业务流程,并编制流程图,为加强内部控制管理提供支撑。

  二是完善内部控制风险体系,建立定期风险评估机制。各部门要确定风险评估牵头部门,定期开展活动风险评估,对业务活动中存在的风险进行全面、系统、客观评估,尤其当外部环境或管理要求发生重大变化时,及时对业务活动风险重新评估。

  三是建立内部控制管理信息系统,明确管理权限。内部控制管理信息系统,要完整反映各单位制度规定的各项经济业务控制流程,如预算管理、收支管理、政府采购管理、资产管理等各方面事项,并设置不相容岗位账户,在系统中分别设立账户名称和密码、明确操作权限等级。

  四是严格财政预算管理制度,加强执行进度管理。各单位要在本年度结束前严格对照年初预算指标,对尚未完成年初预算指标的要进行原因分析,寻找差异并及时调整明年预算安排,以降低年度预算执行的差异率。

相关内容推荐