不能读取jquery

黄浦区财政局按经济分类要求做好2018年预算编制工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年09月21日

  为进一步提高预算透明度,2018年起,财政部将实施支出经济分类科目改革,改革后的支出经济分类包括政府预算支出经济分类和部门预算支出。黄浦区财政局认真做好贯彻落实工作,按照新的经济分类科目做好各项预算编制和执行工作。

  一是认真做好预算编制工作。区财政局按照政府预算经济分类,编制本级政府预算报区人代会批准,同时,区财政局在原按部门预算经济分类批复部门预算的基础上,将政府预算经济分类作为部门经费来源和申请款项的控制科目一并批复。

  二是加强预算执行管理。在预算执行中,按照加强管理的要求,各部门如需对政府预算“类”级科目调剂的,应报区财政局批准,部门和单位不得自行办理;需要对政府预算“款”级科目调剂的,由部门自行办理。

  三是在决算编制环节,部门决算编制使用部门预算经济分类,以部门预算会计核算数据为基础生成,政府决算编制使用政府预算经济分类,以财政总预算会计数据为基础生成。

相关内容推荐