不能读取jquery

黄浦区财政局开展2018-2020年中期财政规划编制工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年09月30日

  今年,本市将加强中期财政规划管理,建立跨年度预算平衡机制纳入重点工作目标。黄浦区财政局在总结经验的基础上,从三方面做好中期规划编制工作。

  一是制定工作方案,及时启动。今年一季度起,即制定工作方案,并在全面总结前两年编制经验基础上,进一步完善编制方法,深入开展工作调研,认真分析判断影响中期财政规划编制和执行的各种因素,确保顺利开展2018-2020年中期财政规划。

  二是加强工作衔接,提高编制质量。聚焦规划期内重大改革、重要政策、重大项目,加强中期财政规划与区域总体规划、专项规划和宏观经济政策的有机衔接,加强中期财政规划与年度预算的有机衔接,提高预算编制的前瞻性和年度预算的准确性,为建立真正意义上的中期预算奠定坚实基础。

  三是与部门预算同步编制,强化中期规划引领作用。要求各部门对照部门年度工作计划和“十三五”规划,逐步将中期重点支出项目全部纳入项目支出编报,并将部门中期财政规划纳入部门预算编制系统,与2018年部门预算同步编制,同步上报,同步审批。

相关内容推荐