不能读取jquery

黄浦区2018年部门预算编制呈现三个特点

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年10月10日

  黄浦区2018年部门预算编制呈现三个特点。

  一是进一步强化中期规划引领作用。各部门认真梳理部门年度工作计划、对照“十三五”规划,逐步将中期重点支出项目全部纳入项目支出编报,并将部门中期财政规划纳入部门预算编制系统,与2018年部门预算同步编制,同步上报,同步审批。

  二是规范重点支出编制。贯彻落实国家有关清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩的要求,取消先确定支出总额再确定具体项目的编制方式,相关重点支出不再与财政收支增幅或生产总值挂钩。同时,结合重点领域发展规划和中期财政规划,继续将相关重点领域作为财政保障和预算安排的重点,根据项目轻重缓急以及实际财力情况,统筹安排、优先保障。

  三是落实经济分类改革。2018年起,根据财政部《支出经济分类科目改革试行方案》,按照新的经济分类科目编制部门预算并报区财政局。区财政局按照政府预算经济分类,编制本级政府预算报区人代会批准。区财政局在原按部门预算经济分类批复部门预算的基础上,将政府预算经济分类作为部门经费来源和申请款项的控制科目一并批复。

相关内容推荐