不能读取jquery

黄浦区财政局深化预算信息公开,预算透明度进一步提高

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2017年11月03日

  近年来,黄浦区财政预算公开范围不断扩大,公开内容不断细化,政府“三本预算”实现全面联动公开,财政运行的公开性和透明度不断提高。

  今年进一步扩大公开范围,细化公开内容,主要做好了五项工作:一是主动公开区级财政预算及决算情况。进一步细化政府预算决算报告,重点推进政府举借债务情况公开,包括了经区人大常委会批准的本区一般债务余额和限额、专项债务余额和限额、政府债券转贷等情况。二是全面落实部门预决算信息公开。全覆盖至所有使用财政拨款的非涉密部门及下属单位。全区所有非涉密部门及单位均在法定时限内主动公开部门2017年度预算和2016年度部门决算公开。并进一步细化公开内容,公开的决算表进一步细化为“收支决算总表”、“财政拨款收支决算总表”等8张表;在公开的部门决算说明中包含了机关运行经费、部门政府采购情况,预算绩效信息和国有资产占有使用情况的说明。三是进一步推进政府采购信息公开全过程公开。采购活动前,在采购文件中公开项目采购预算;采购活动完成后,公开中标、成交结果和政府采购合同。四是做好市级财政专项资金和中央补助地方财政专项资金公开工作,目前涉及该类专项资金的七个部门均已主动公开分配使用情况。五是试点公开政府购买服务信息。

相关内容推荐