不能读取jquery

黄浦区财政局加强机关党建工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年01月05日
  今年以来,黄浦区财政局认真开展党建工作,加强政治理论学习,不断提升干部队伍思想建设水平为财政中心工作提供支撑。
  一是加强政治理论学习,教育引导党员干部坚定理想信念。通过集中收看党的十九大开幕式直播、召开全局干部大会和党支部专题学习讨论等形式,深入学习党的十九大会议精神和中央、市委、区委重要会议精神,切实加强思想理论建设,提高全体干部的政治理论水平。
  二是规范党的组织建设,扎实推进“两学一做”常态化制度化。重新修订“三重一大”决策制度、中心组学习制度等,夯实党建基础工作;制定《黄浦区财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,明确学习内容、学习任务、学习方式。
  三是开展廉政教育活动,深入推进党风廉政建设。通过开展党风廉政建设专题教育月活动、组织学习《准则》《条例》、中纪委七次全会工作报告等和签订《落实党风廉政建设主体责任书》等举措,加强廉政风险防控,坚持标本兼治,加强党规党纪宣讲和反面典型警示教育,进一步提高财政干部党风廉政意识。
  四是坚持正确用人导向,切实加强干部队伍建设。开展全局干部队伍编制、配备和结构分析,开展干部岗位交流,加大优秀年轻干部选拔使用力度,优化科级干部队伍整体结构,进一步提升干部队伍活力,为推动财政中心工作发展夯实基础。

相关内容推荐