不能读取jquery

黄浦区召开行政事业单位国有资产管理工作会议

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年02月28日
  近日,黄浦区财政局召开行政事业单位国有资产管理工作会议,部署2017年度行政事业单位国有资产报告编制工作。
  一是界定编报依据和范围,完善资产配置体系。根据资产管理和财务会计制度等规定,资产编报的依据为单位真实完整的账簿记录、资产台账、资产卡片等,编报范围为全区行政事业单位截至2017年底的全部国有资产情况。
  二是明确编报内容,夯实资产报告基础。资产报告由行政事业单位国有资产报表、填报说明、分析报告三部分组成,全面反映全区行政事业单位国有资产总体情况,以及房屋、土地、车辆、大型设备等重要资产信息。
  三是积极探索,加强报告结果应用。在资产编报中,坚持问题导向和需求导向,积极探索运用信息技术方法,深入挖掘资产数据价值,强化资产管理情况分析,发挥资产管理工作职能,提升资产管理工作水平。
  四是加强辅导培训,解决人员操作问题。针对资产报告编制过程中的难点和重点,区财政部门加强软件操作培训,使资产管理人员正确掌握编制方法,达到编制的工作要求。

相关内容推荐