不能读取jquery

黄浦区财政局算好“三本账” 力促财政工作迈上一个新台阶

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年02月28日
  黄浦区财政局2018年算好“三本账”,力促财政工作迈上一个新台阶。
  一是算好财政收入账。进一步加强财税部门协同配合,加强收入形势研判,及时掌握收入动态,并强化收入征管力度,做到应收尽收,挖掘增收潜力;聚焦“6+5+X”产业体系,会同区相关部门,进一步整合完善“1+3+X”系列扶持政策,不断优化产业扶持政策体系,努力打造最优营商环境,推动区域经济发展,夯实财源基础。
  二是算好财政支出账。要进一步加强财政资金统筹力度,按照“先定中期财政规划后编年度预算”的原则和要求,加强年度预算与中期财政规划、跨年度支出政策的有机衔接;进一步深化公共预算、政府基金预算和国有资本经营预算管理改革,加强横向统筹力度,实现三本预算跨年度平衡稳定;按照“先有项目后安排预算”的原则,制定预算项目库管理制度,列入预算安排的项目从项目库中选取。
  三是算好财政效益账。要加强财政投入绩效管理,进一步推进预算绩效管理,不断扩大支出绩效评价范围,创新评价模式,延伸评价维度,提高评价质量,加快形成“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的全过程绩效预算管理体系。

相关内容推荐