不能读取jquery

黄浦区财政助力文明城区创建

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年04月09日
  今年以来,为深入推进黄浦区文明城区创建工作,区财政部门认真落实经费保障机制,确保创建工作顺利推进。
  一是细化预算编制,加大资金保障力度。区财政部门积极会同区相关预算单位,加强沟通协调,在部门预算编制中,充分考虑文明城区创建因素,加大统筹安排,梳理排定了相关项目,并抓紧启动项目可行性研究、评审、招投标、政府采购等前期准备工作,确保相关项目及时启动。目前,已在预算中安排财政资金,主要用于宣传、测评、志愿者服务、非机动车公益性管理、卫生保洁,以及环境综合整治、道路整修及绿化整治等项目。
  二是加强资金拨付管理,提高拨付效率。区财政部门进一步完善经费拨付机制,规范拨付程序,提高支出效率,建立“规范、安全、高效”的财政支出管理机制,确保项目资金及时到位。
  三是加强监督管理,确保专款专用。按照预算法和相关制度规定,督促相关部门加强预算执行力度,既要加快预算执行,确保文明创建工作顺利推进,又要管好用好资金,严格资金使用范围,做到专款专用,提高资金使用绩效。

相关内容推荐