不能读取jquery

黄浦区财政局加强辅导培训 提高财务人员业务能力

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年05月15日
  黄浦区财政局在调研走访中了解到部分基层财务人员缺乏财务教育背景、财务知识更新不够及时。为此,区财政部门按照“分层分类、有序推进”的原则制定培训计划,进一步加强基层财务人员辅导培训。
  一是加强各部门财务人员培训。结合年度部门预算编制工作,围绕国库单一账户和公务卡制度改革、“三公”经费管理、预算绩效评价及政府采购流程等热点难点,有针对性地组织开展专项辅导培训,进一步加强财政资金监管和政策落实,切实提高财务人员的工作能力。
  二是配合开展基层单位财务人员培训。区财政部门会同相关主管部门,制定培训计划、培训内容,提供师资力量等,创造学习条件和环境,共同开展辅导培训工作,不断增强基层财务人员综合素质。
  三是多种方式开展后续教育。区财政部门积极探索新形势下加强财务会计人员管理与服务工作的新思路、新方式,突出服务理念、强化服务意识,丰富培训形式,调动财务人员的学习积极性,全面提升财务人员业务水平。

相关内容推荐