不能读取jquery

黄浦区财政局全力抓好下半年各项财政工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年08月03日
  近日,黄浦区财政局及时传达学习二届区委六次全会精神,并在深入领会全会精神的基础上,抓突破,抓落实,抓推进,全面推进各项财政工作,确保完成全年工作目标。
  一是大力组织财政收入。进一步完善财税部门沟通协调机制,加强财政收入动态分析,对全区财政收入来源、收入结构进行深入调查和科学预测,及时应对影响财政收入的各种不利因素,强化重点税源、重点行业、重点企业跟踪分析和监控,切实保持财源稳定。
  二是聚焦保障区重点项目支出。贯彻落实区委区政府决策部署的各项重点工作,统筹安排资金,聚焦保障城市精细化管理,推动城市有机更新,稳步实施旧区改造,积极推进打造绿色生态宜居的“美丽黄浦”;加大投入,促进保障民生工作和社会事业发展,支持全国文明城区创建,加强基层基础建设。
  三是深化行政事业单位房产管理。进一步加强和规范本区行政事业单位房产资源管理,在前期调查摸底、清理整改的基础上,对福利房、未及时办证房屋、权属人无法更名和权属不一致等问题房产进一步复查核实和梳理归类,并研究制定分类处置方案,建立健全房产管理制度和工作机制,规范全区行政事业单位房产委托管理行为。
  四是认真编制2019年预算。适当提前预算编制工作时间,为预算单位提供充裕时间深化论证,细化预算编制,提高预算编制的科学性和准确性。继续按照“优化支出结构,加强统筹安排,保障重点支出,坚持绩效管理”的原则,细化预算编制,提高预算编制的科学性和准确性。同时,加强服务和辅导,努力提高部门预算管理水平。

相关内容推荐