不能读取jquery

黄浦区财政局加强监管确保财政资金规范有效使用

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年08月06日
  黄浦区财政局今年以来从三个方面加强监管,确保财政资金规范有效使用。
  一是增强预算法制意识,提高财政管理法制化、规范化水平。贯彻落实区人大常委会审查意见,不断加强预算管理,健全财政规章制度建设,全面加强对专项资金使用、“三资”管理、财务内控机制的管理,努力构建制度健全、程序规范、公开透明、监管有效的财政预算管理体系。
  二是积极推进项目资金绩效目标管理,切实提高资金使用绩效。继续拓展绩效评价管理、绩效跟踪管理和绩效目标管理覆盖面,并选取保障性安居工程、养老服务体系建设、城区绿化建设等13个为民办实事项目,组织开展重点绩效评价。逐步将项目的评价结果与决算信息同步实施公开,接受社会各界监督。同时,区财政部门拟将重点项目绩效评价情况向区人大报告,主动接受人大监督。
  三是制定财政监督检查方案,明确监督重点,选择了品牌发展创新发展专项资金、商业结构调整专项资金、2017食品安全专项资金等8个专项资金,以及区文化市场行政执法大队开展重点检查,强化预算约束,规范财务管理,提高资金使用效率。

相关内容推荐