不能读取jquery

黄浦区财政局大调研补齐短板

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年09月21日
  今年以来,根据区委要求,黄浦区财政局深入基层、深入预算单位,持续推进大调研工作,发现问题,解决问题,补齐短板,取得较好成效。
  一是优化工作流程,提高审批效率。针对政府采购流程和资金审批时间较长等问题,区财政局牵头对政府采购流程进行了梳理优化,并调整财政局内部科室职能,优化资金拨付程序,压缩减少资金拨付时间,提高了政府采购效率。
  二是完善制度建设,夯实管理基础。在调研工作中认真总结存在的问题,并将相关做法和经验,形成常态长效机制。今年以来,区财政局先后制订、修订了《关于进一步加强街道经费规范使用管理的意见》、《黄浦区行政事业单位国有资产处置管理办法》等制度,对加强街道经费规范使用、行政事业单位国有资产处置行为、维护国有资产的安全和完整、保障国家所有者权益有重大意义,巩固了大调研的工作成果。
  三是开展辅导培训,提高业务能力。针对基层财务人员专业知识培训需求,在全面深入分析现状基础上,区财政局制定了培训工作方案,按照“分层分类、有序推进”的原则,结合年度部门预算编制工作,围绕国库单一账户和公务卡制度改革、“三公”经费管理、预算绩效评价及政府采购流程等热点难点,有针对性地组织开展专项辅导培训,进一步加强财政资金监管和政策落实,提高财务人员的工作能力。

相关内容推荐