不能读取jquery

黄浦区财政局认真部署今年四季度工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2018年10月31日
  黄浦区财政局从四个方面着手,认真部署今年第四季度工作安排。
  一是大力组织财政收入,努力完成全年收入目标。加强与税务等部门沟通协调,完善财税部门沟通协调机制,进一步加强财政收入动态分析,及时应对影响财政收入的各种不利因素,切实保持财源稳定。加强非税收入的源头管理,提高非税收入对区财政的贡献度。督促相关行政事业单位将非税收入、其他收入等及时上缴国库,确保财政收入稳定增长。
  二是严格编审,认真做好2019年预算编制工作。围绕区委、区政府决策部署,结合预算编制相关要求,科学安排预算资金,坚持有保有压,从严控制一般性支出,保障重点支出,并按照“两上两下”程序和规定的时间节点做好部门预算编制工作。
  三是加强行政事业单位资产管理。根据本区房产资源深化管理工作方案,对福利房、未及时办证房屋、权属人无法更名和权属不一致等问题房产的分类处置,并制订关于行政事业单位房产验收、移交工作方案,启动验收、移交接工作。
  四是持续推进各项财政管理改革。主要包括:深化放管服改革,积极推进政府采购流程和财政资金拨付流程优化工作,提高财政服务效率;积极推进财政信息平台建设、支付电子化改革;深入推进预算绩效管理,建立绩效项目库,将部门预算民生、社保、公益等重点项目,纳入评价规划项目库;进一步强化评价结果应用,将绩效评价结果作为完善支出政策、改进财政管理和安排预算资金的重要依据。

相关内容推荐