不能读取jquery

黄浦区财政局落实区务虚会精神算好三笔账

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2019年01月09日
  黄浦区财政局抓好“三个统筹”,认真落实区务虚会精神。
  一是统筹财政收入的眼前账与长远账。既要抓好当前收入,确保完成年度收入目标,也要主动适应新形势新变化,大力实施积极的财政政策,进一步优化营商环境,聚焦支持国家扩大开放的重点领域,聚焦支持减税降费的有关产业和有关行业,积极制定财政扶持政策,重点引进和培育大数据、人工智能+、区块链等科技服务类企业,不断增强城区发展活力,努力保持财政收入的可持续增长。
  二是统筹预算安排的发展账与民生账。按照过“紧日子”的要求,坚持“保重点、压一般、减经常”的原则,科学安排预算支出,把支持发展作为第一要务,把改善民生作为第一需求,聚焦重点领域和关键环节,促进改革发展,强化民生保障,让黄浦群众有更多获得感和幸福感。
  三是统筹资金使用的效率账与效益账。深化预算管理改革,提高预算编制精细化水平,加强预算绩效管理,进一步提升财政资源配置效率和使用效益。