不能读取jquery

黄浦区财政局认真组织执行新政府会计制度,进一步加强内控管理

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2019年03月14日
  新《政府会计制度》于2019年1月1日起正式实施。黄浦区财政局加强辅导培训,完善内控管理,认真督促各预算单位认真执行新会计制度,全面提升财政管理水平。
  一是开展分类指导。区财政局将进一步加强对新政府会计制度的辅导培训,并针对教科文卫等系统的不同特点,与各预算主管部门联合组织开展重点突出、针对性较强的培训和分类指导,进一步提高财务人员实务操作能力。
  二是统筹推进政府会计制度与财政管理改革。在全面做好新旧制度的衔接基础上,着重加强会计核算与部门预决算管理、政府财务报告编制、资产管理等政策的协调,并结合新的行政事业单位会计制度、支出经济分类科目改革以及行政事业单位“三资”管理等,进一步指导预算单位夯实会计核算基础工作,不断提高部门财务报告质量。
  三是强化内控管理。继续组织行政事业单位内部控制报告编报工作,并指导和监督各单位内部控制有关问题的整改,推动各单位进一步完善内部控制建设工作,更好地发挥内部控制在提升单位治理水平、规范权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。

相关内容推荐