不能读取jquery

黄浦区财政局加强党风廉政建设

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年01月15日
  黄浦区财政局四措并举,着力加强党风廉政建设。
  一是认真落实“四责协同”机制,夯实廉政建设制度基础。局领导班子成员,以及分管局领导与科室负责人分别签订党风廉政建设责任书,实行目标责任签约,明确责任人、工作措施和完成时限,层层抓好任务落实;严格落实 “三重一大”事项集体决策制度,确保财政决策的科学化、民主化、规范化。
  二是开展党风廉政建设系列活动,多种形式深化思想教育。开展以“坚持以政领财 忠诚干净担当”为主题的廉政专题教育月活动,切实增强财政党员干部党性观念和政治纪律规矩意识,不断提升履职能力;组织开展集中理论学习、观看警示教育片等系列活动,夯实党员干部勤政为民的思想基础。
  三是深化财政管理改革,从源头做好预防工作。进一步优化工作流程,建立财政资金拨付内部相互稽核、层层级把关的工作机制,确保财政资金安全规范高效;深化推进政府采购、国库单一账户和公务卡制度改革,健全政府采购监督管理机制,国库支付电子化全面上线,从制度和科技层面进一步强化财政管理;全面完成行政事业单位房产验收移交,推进分类管理措施,进一步夯实财政监管基础。
  四是认真做好预算信息公开工作,接受社会公众监督。进一步推进预算信息公开工作,及时公开部门预决算、“三公”经费预决算、绩效管理、政府采购等信息,深入推行“阳光财政”,主动接受社会各界监督。