不能读取jquery

黄浦区财政局做好保障疫情防控和支持经济社会发展工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年03月19日
  黄浦区财政局三项举措扎实做好保障疫情防控和支持经济社会发展工作。
  一是落实经费保障机制,全力支持疫情防控工作。统筹安排资金,保障疫情防控经费需求,在预算和政策执行中抓细抓实财政疫情防控各项政策落实工作,精准落实好患者救治费用补助、医务人员和防疫工作者的临时性工作补助等政策,发挥好财政政策的积极保障作用。
  二是加大财政扶持力度,支持企业复工复产。积极落实国家、市、区各项减税降费政策,对符合各类扶持补贴兑现条件的项目加快兑现,缓解企业资金周转困难;积极落实中小企业贷款担保贴息、企业职工线上培训费补贴等政策,制定具体操作办法,为政策有效落实夯实基础。
  三是挖掘财政潜力,积极应对财政收支“紧平衡”。针对疫情对财政收支的影响,努力向内挖潜,坚持加强统筹、优化结构、盘活存量、用好增量,提高财政政策和资金的指向性、精准性、有效性,并会同区预算主管部门,积极做好预算调整预案,确保财政收支平衡;树立底线思维,对基本建设、旧区改造等重点支出项目,制定资金保障的相关预案,努力实现重点项目平稳有序推进。