不能读取jquery

嘉定区召开2018年部门预算编制工作动员大会

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2017年08月02日

 

  7月21日,嘉定区召开2018年度财政预算和政府投资计划编制工作动员大会,区委副书记、区长章曦,区委常委、副区长董依雯,区人大常委会副主任张德祺出席。各街镇人大主席、人大工委主任受邀出席,各区级预算主管部门、各街镇行政负责人和财务负责人参加会议。

  会议围绕财政预算管理的新形势和新要求,结合嘉定区经济社会发展和地方财政平衡的要求,确定了2018年的部门预算编制的指导思想,强调了2018年部门预算编制工作的重点:一是聚焦保障重点,继续严格控制一般性支出;二是加强预算编制与预算执行的有效衔接,提高财政资金的使用效率;三是完善中期财政规划编制,加大财政资金统筹;四是扩大项目评审范围,强化项目预算绩效管理;五是强化政府采购预算约束,规范政府采购预算编制;六是落实预算管理新要求,推进财政预算管理改革。

  章曦要求,在当前形势下,各部门要对全区预算收支水平保持清醒认识,正视预算编制的薄弱环节,寻找解决问题的突破口,提高前瞻性和准确性;切实提高财政资金的使用效率,加强预算和执行的有效衔接,盘活财政存量资金;厉行节约,控制三公经费支出;进一步加强债务管理,强化监管,明确责任,深化财政信息公开。希望各部门、各单位深刻领会本次大会会议精神,仔细研究、统筹考虑、精心编制,确保2018年预算和政府投资项目计划编制工作圆满完成。

  会议还表彰了嘉定区2016年度预算执行先进单位和2017年度预算编制先进单位。

相关内容推荐