不能读取jquery

嘉定财政两年投入1500万元助推本区实施医药分开改革

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2017年11月06日

 

  为改善老百姓“看病贵”的现状,合理控制公立医院医药费用总量增长速度,改变公立医院收入结构,嘉定财政积极助推公立医院实施医药分开改革,对公立医院进行药品零差率政策性补贴,确保公立医院良性运行,持续发展。

  从2015年12月起,市物价局、市卫计委、市医保办陆续出台了3份关于降低公立医院药品加成的文件,力求分三步实现公立医院药品和疫苗零差率。但在取消药品加成制度实施之初,价格补偿暂时不能一步到位,医院出现阶段性经济运行困难,为此,嘉定区财政局按照要求,制定了过渡期财政补助政策,对公立医院进行连续两年补贴。

  据统计,自嘉定区公立医院实施医药分开改革以来,嘉定区财政连续两年累计投入补贴资金达1500万元,积极推动各公立医院优化收支结构,降低运行成本,改善医疗服务行为,从而做到让利于民。

相关内容推荐