不能读取jquery

嘉定区财政局圆满完成2017年财政监督检查工作

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2017年12月04日

  为切实履行财政部门监督职能,充分发挥财政监督服务财政管理作用,推进科学理财及国家财税政策落实,切实维护财经纪律,嘉定区财政局紧紧围绕市财政监督局工作部署及全年财政工作重点,顺利完成2017年财政监督检查工作。

  今年,区财政局根据检查安排,首次委托会计师事务所等专业中介机构力量进行协助检查。检查对象涵盖行政事业单位、外商投资企业、会计代理记账机构、社会组织及其他企业共27户。其中,行政事业单位的检查重点为非税收的收缴情况、预算编制执行的规范性情况、政府采购执行情况、公务卡制度贯彻情况、财政资金收支结合管理情况及单位内控制度建立实施情况等;对企业的检查则侧重于对《会计法》的贯彻执行情况、会计基础工作、会计核算的真实合法性、信息披露的完整性及是否存在会计造假等行为。

  检查表明,被查单位的会计规范化程度正逐步提高,会计信息质量的真实性、公允性和透明度较往年均有所提高,但同时还存在一些不足。区财政局将进一步加强监督和指导,不断规范预算管理、维护财政经济秩序,保障财税政策的有效贯彻和执行。

相关内容推荐