不能读取jquery

嘉定区财政局多措并举保障社区矫正工作顺利进行

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2017年12月27日
 
  为进一步推进社会组织专业化建设,提高矫正服务、安帮工作,区财政多措并举全力保障社区矫正工作顺利进行。
  一是全额保障司法矫正社工服务经费。自本区成立司法矫正社以来,区财政局积极保障司法矫正社工服务费。2017年共投入464.12万元用于购买矫正社工服务。据了解,本区目前共有41名社区矫正社工,为全区特殊人群提供了专业化的社会服务,进一步加强了社区服刑人员和教育帮扶,有助于预防和减少重新犯罪,维护社会和谐稳定。
  二是提供社区矫正及安置帮教服务经费。2017年共投入92.76万元,主要包括对社区服刑人员的监管教育经费、对刑释解教人员就业技能培训和就业招聘活动经费、对社区矫正和安置帮教业务培训工作经费,以及对未成年子女的关爱活动经费等。通过提供日常帮教、就业援助、民生帮扶等柔性化安置帮教服务,力求帮助社会回归人员实现自食其力。
  三是系统改造嘉定区社区矫正指挥中心。本区投入近10万元改造社区矫正指挥中心,促进指挥中心综合平台实现“看得到、听得到、叫得到”,统一调用软、硬件设施、人力、物力资源,进一步增强对社区矫正的安全、管控和监督能力,提高司法管理水平和信息化水平,确保社区内的安全稳定。

相关内容推荐