不能读取jquery

嘉定区2017年一般公共预算收入实现252.26亿元,同比增长10.2%

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2018年01月08日
  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化改革的攻坚之年,是迎接党的十九大胜利召开,以新发展理念引领嘉定大发展大提升的关键一年。嘉定财政局会同区税务部门聚焦重点,依法加强收入征管,财政收入保持了平稳适度增长,顺利完成人代会确定的各项收支任务。2017年,嘉定区财政总收入实现927.77亿元,同比增长9.5%。一般公共预算收入实现252.26亿元,同比增长10.2%;一般公共预算支出完成370.74亿元,同比增长19.3%。政府性基金预算收入完成63.35亿元,同比下降52.5% ;政府性基金预算支出完成94.72亿元,同比下降17.8%. 
  综观2017年一般公共预算收支执行情况,主要有以下一些特点:
  一是财政收入持续稳定增长。2017年,一般公共预算收入年度总量完成252.26亿元,月间增幅基本保持在10%左右,年度增幅10.2%,较去年有所增长。 
  二是主体税种增长稳健。本区增值税、企业所得税等主体税种完成185.96亿万元,同比增长16.2%,贡献了一般公共预算收入增量的110.7%,充分发挥了主体税种稳增长的主导作用。
  三是第二产业持续增收。本区“一业特强”汽车制造业的财政收入在本年度继续保持了两位数的快速增长,同时来自通用设备的财政收入以超50%的增速大幅增长,计算机、通信和其他电子设备制造业的增速更是达到了100%以上。在三者合力带动下,第二产业一般公共预算收入持续增收,在一定程度上弥补了第三产业增势趋缓和非税收入减收的不利影响。
  四是重点保障各项民生支出。全年民生支出总量达297.52亿元,同比增长24.4%,增幅高于一般公共预算支出5.1个百分点,占一般公共预算支出的比重达80.3%,比去年同期占比提高3.3个百分点。其中:农林水支出、科学技术支出和节能环保支出同比增长分别为106.3%、95.7%、82.8%;城乡社区支出、社会保障和就业支出、农林水支出占一般公共预算支出的比重分别为29.1%、9.6%、9.5%。

相关内容推荐