不能读取jquery

嘉定区财政局全力保障全国精神卫生综合管理试点工作

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2019年03月13日
  自2015年全国精神卫生综合管理试点工作正式启动以来,嘉定区财政局高度重视试点建设工作,加大对精神卫生工作的经费投入,圆满完成国家督导组终期考评。
  一是提高标准,做强基础。通过政府购买服务方式,与10家社会组织累计开展25个服务项目,内容涉及健康宣教、心理卫生服务、康复内涵提升等,并开通嘉定区心理援助热线,形成了政府领导、多部门合作和社会团体参与的精神卫生工作综合管理体制。通过统筹安排、优先保障的原则,三年共投入621.43万元用于试点专项工作的开展。
  二是心系群众,突出重点。为切实落实精神障碍患者的帮扶救助,区财政局落实经费保障,向贫困精神障碍患者提供免费药品,惠及39846人次,减免各类费用608.4万元;通过区、镇二级财政负担,为贫困精神障碍患者提供免费救助1565人次,减免住院费用2143.94万元;收治无监护精神障碍患者182人次,减免医疗救助费用近220万元。
  三是市区联动,以奖代补。结合市区相关文件要求,为进一步鼓励监护人履责,区财政局2018年共落实31.2万“以奖代补”经费,惠及100户家庭。

相关内容推荐