不能读取jquery

嘉定区财政局助力优化营商环境

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2019年03月15日
  嘉定区财政局针对社会关注的重点领域和事项,以市场主体感受和诉求为导向,加大财政领域“放管服”改革工作统筹力度,不断完善工作机制,优化营商环境,精简审批事项,各项工作均取得显著成效。
  一是深化简政放权,减低企业成本。区财政局会同区发改委持续清理规范行政事业性收费,梳理编制本区行政事业性收费项目目录,同时,为便于企业更加清晰地了解涉企收费政策,单独编制了涉企收费项目目录。截至2018年底,嘉定区行政事业性收费项目34项,其中涉企收费项目23项。
  二是优化扶持方式,缓解小微企业融资难。为扶持小微企业创新创业,嘉定区制定出台了相关实施办法,对设立尚不满两年且符合本区科创中心发展的小微企业或有融资需求、需进一步提高财务会计信息质量的小微企业购买代理记账服务,支持普惠金融发展。
  三是精简审批流程,深化行政审批标准化管理。为优化行政审批流程,区局编写了代理记账业务相关流程和办事指南,明确了申请条件、申请材料、申请步骤等内容。在此基础上,调整完善业务流程和办事指南,组织编制了一体化办事流程图和“一表式”申请材料,为事中事后监管打下扎实的基础。

相关内容推荐