不能读取jquery

嘉定区财政坚持三大原则确保机构改革工作有序推进

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2019年05月06日
  为确保区级机构改革平稳有序推进,嘉定区财政及时对各项工作进行问题梳理,制定操作指南、工作提示,坚持三项原则,全力做好本区机构改革的财政保障工作。
  一是坚持经费保障责任、财政管理要求和会计责任主体三不变原则,严明财经纪律。改革过程中,针对不同类型的涉改单位逐一分析、分类施策,明确工作任务,落实主体责任。涉改机构要按照“人随编走、费随事转”的标准商定预算分配,总额不得突破改革前各部门年初批复的预算总额。
  二是坚持及时划转、合理调配、明晰产权、有序处置原则,加强国有资产管理。联合区机管局进行动员部署,要求区级机构改革涉及部门和单位成立领导小组,明确职责分工;制定资产划转处置方案,及时审批资产划转;加强对办公用房、公务用车等重点资产管理,确保国有资产的安全、完整,防止国有资产流失。
  三是坚持依法合规、公正透明、安全优先、科学评估、权责统一原则,加强预算单位资金存放管理。加强对机构改革涉及的部门和单位的指导,按规定办理银行账户的开立、变更、撤销及备案工作,保证工作不断,实现机构改革与日常工作同推进。
  下阶段,区财政将进一步抓紧机构改革方案落实,确保改革过渡期经费保障不断,改革期间财政管理规范,改革后预算调整工作有序推进。