不能读取jquery

嘉定区财政交出重点绩效评价“成绩单”

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2019年09月04日
  2019年,嘉定区财政局继续深入推进预算绩效管理工作,聚焦教育、卫生、社会保障、文化等多个民生领域,选择18个项目进行重点评价,涉及预算资金148284.8万元。
  在教育领域,2018年,区财政投入民办教育扶持补贴经费3145.59万元,通过民办教育扶持基金、民办学校特色办学奖励基金补贴,规范民办学校依法办学,加强民办学校内涵建设,提高民办学校的办学质量,惠及8所民办中小学和10所民办幼儿园。
  在农田排涝领域,投入预算资金861.31万元,对8个街镇20个圩区的88座泵站、闸站进行养护管理,排涝控制面积76433亩,保障圩区抵御自然灾害、提高农业综合生产能力、保障粮食安全。
  在文化领域,安排上海保利大剧院演出、管理运行及能源费补贴2000万元,助力上海保利大剧院完成演出388场,定期向市民提供优质、低价的文化演出活动,丰富了市民的生活,营造了浓厚的文化艺术氛围。
  在住房修缮领域,投入预算资金4463万元,对16个住宅小区开展旧住房修缮改造,涉及面积74.12万平方米,提升旧住房质量,完善小区配套设施,改善市民居住条件和质量,保障市民的居住安全。
  重点评价作为全面实施预算绩效管理的重要一环,承担着承上启下的重要作用,区财政将继续稳中求进,建立健全预算绩效管理机制,拓展重点评价覆盖面,由点到面不断提升绩效评价的广度及深度,优化评审质量,为贯彻全面实施预算绩效管理奠定扎实的基础。