不能读取jquery

闵行区财政局多措并举 贯彻落实内控制度建设

文章来源:闵行区财政局  |  发布日期:2017年04月18日

  为全面贯彻落实财政部《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》,闵行区财政局多措并举,积极推进全区行政事业单位内控制度建设。

  一是加强宣传培训。充分利用闵行财政网、财政窗口、区财务会计培训咨询基地(小微基地)及宣传栏等多形式、多渠道开展宣传,营造良好的舆论氛围和社会环境,并多次邀请市财政局、上海立信会计师事务所专家开展辅导培训,通过学习,准确把握《内控规范》和《基础性评价工作》的内涵和要点,为我区顺利实施《内控规范》打下扎实基础。

  二是以身作则。为推进我区行政事业单位全面规范内部控制,总结内部控制建立和实施的实践经验,区财政局制定了内部控制手册,将预算、收支、资产、基建、政府采购、经济合同等行政事业单位重点管控业务和事项纳入统一的管控体系。从项目申报、审核、审批、审定这四个环节,明确责任人和相关工作内容,把业务与资金相结合,责任到人,责任到事。通过区财政内控体系实施的有益经验和方法,对我区其它单位在推进落实过程中类似问题的解决起到参考借鉴作用。

  三是对全区行政事业单位开展内部控制基础性评价工作。一方面,明确单位内部控制的基本要求和重点内容,使各单位在内部控制建设过程中能够做到有的放矢、心中有数,围绕重点工作开展内部控制体系建设;另一方面,通过“以评促建”的方式,发现单位现有内部控制基础的不足之处和薄弱环节,有针对性地建立健全内部控制体系,推动各单位顺利完成内部控制建立与实施工作。

相关内容推荐