不能读取jquery

闵行区服务改革大局——加强基层培训

文章来源:闵行区财政局  |  发布日期:2017年04月21日

  为稳步推进“镇财区管”改革工作,在预算编制、账户设置、政府采购、集中收付、票据管理等方面实现全面进行监管,闵行区财政局通过调整工作职能,加强基层培训,切实提高全区财政干部管理水平,助推改革任务顺利完成。

  一是提供体制保障。2015年,区财政局重新制定三定方案,进行内设机构调整:新增地区科,专门针对街镇加强预决算收支管理;重新调整财政所职能,定位为检查所,由10人组成,专门进行街镇和预算单位所有收支和预算管理的跟踪和执行检查;强化稽查科,制定财政监督检查工作计划及方案,对各预算单位的预算执行、财政资金使用、专款专用情况进行监督检查。

  二是加强业务培训。今年,在区委、区政府推行的全员大培训的工作部署中,区财政局进一步加大培训力度,从不同层面,用不同形式来组织培训,制定印发了区财政培训工作相关管理办法。每周五组织一次专题培训,委办局和街镇轮流参加,培训内容涉及预决算信息公开、盘活存量资金、往来款清理、新一轮财政体制改革、规范土地资金基本建设管理等。同时搭建平台,分别与区国资委、区审计局、区委组织部和区委党校建立共同培训机制,轮流牵头专题讲课,形成信息互补、资源共享的财政业务培训格局。

  三是强化培训考核。为确保培训达到预期目标,区财政局制作了培训纪律手册,建立了培训证登记考核制度。对参加培训人员的出勤情况进行跟踪记录,年底组织考核评比,考勤结果纳入考核指标。考核形式以考试和竞赛相结合,对于优秀学员给予表彰。同时注重培训质量评估结果的反馈应用,不断提高财政干部培训质量,推动财政培训工作的良好发展。

相关内容推荐