不能读取jquery

青浦财政全面推进行政事业单位内部控制规范建设

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年01月03日

  为进一步提高行政事业单位内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,青浦财政认真贯彻落实财政部和市、区两级的工作部署和要求,全面推进本区行政事业单位贯彻执行《内控规范》。目前,所有街镇和区级预算主管部门已基本完成内控规范的编制工作,并正在积极组织实施。

  一是建立工作机制,确定工作目标。会同区监察局、审计局成立“行政事业单位内部控制规范贯彻实施联合领导小组”,负责统筹部署,推进全区行政事业单位《内控规范》实施工作。4月底前,督促第一批10个区级预算主管部门、1个街道和2个镇完成单位《内控规范》的编制工作,5月份起实施单位《内控规范》;9月底前,督促第二批其他所有的区级预算主管部门和街镇完成单位《内控规范》的编制工作,10月份起实施单位《内控规范》;10月份起由财政、监察、审计组织开展对相关单位的监督检查和评估工作。

  二是扩大宣传影响,组织专题培训。按照因地制宜、注重实效的原则,充分利用部门门户网站、媒体、财务会计培训咨询基地、宣传栏、印刷品等各种宣传方式,多形式、多渠道开展广泛深入的宣传,扩大影响。结合本区实际,认真梳理各项内控业务,今年2月完成了《青浦区行政事业单位内部控制业务指南》的编制工作,并印制成书分发给各行政事业单位。3月28、29日就如何编制和实施行政事业单位内控规范,分专题进行了业务培训,受训人数计440人次左右。

  三是加大督办力度,开展检查工作。分别于3月上、中旬、5月份、9月份分别发出4道催办通知,督促各单位按时、按质完成内控编制工作。并结合会计信息质量检查、财政综合监督、区党风廉政责任制等,对行政事业单位内控规范编制和实施情况进行检查,检查面不少于20家。

相关内容推荐