不能读取jquery

青浦财政着力完善生态补偿转移支付

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年03月15日

  为进一步完善本区生态补偿转移支付办法,加强对财力困难地区、生态保护区域和基层建设的财力保障,近日青浦区财政局会同区有关职能部门就进一步完善区生态补偿转移支付办法召开专题讨论会。

  一是健全生态补偿机制。进一步扩大生态补偿范围,结合国家健全生态补偿机制的要求以及市级相关文件精神,今年将湿地等生态功能区域纳入生态补偿范围,拓展生态补偿资金用途。二是完善考核激励机制。根据区委、区政府以结果为导向完善生态补偿转移支付考核办法的目标要求,从生态补偿范围、补偿效果、生态投入、工作考核四方面进行考核,完善转移支付分配因素,细化考核项目和占比。根据考核结果给予各镇激励补助,规范转移支付管理。三是明确职责分工协作。积极发挥各主管部门的协调统筹能力,严格按照时间节点制定好相应的考核办法,完善区生态补偿转移支付办法。进一步加强生态保护区域的基本公共服务,增强生态保护区域内百姓的获得感。

  

相关内容推荐