不能读取jquery

青浦财政五项细化措施完善镇级预算执行动态监控体系

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年03月15日

  青浦财政细化五项措施,构建预警高效、反馈迅速、纠偏及时、控制有力的镇级预算执行动态监控体系。

  一是以实际走访和座谈会形式对本区镇级动态监控试运行情况开展分析调研,并对该项工作年度工作计划进行布置。

  二是建立镇级监控规章制度,强化依法监控。督促各镇依据本镇实际情况制定监控管理细则,明确监控主体、监控内容、核查方式和违规处理等事项。

  三是做好镇级动态监控业务宣传工作,使镇级各部门负责人、财务人员了解掌握动态监控的规定,强化预算执行主体责任,切实发挥动态监控应有作用。

  四是建立镇级监控信息报告机制。通过建立月报、年报等形式,对监控发现的问题及情况进行综合分析和及时反馈。

  五是扩大动态监控范围。在做好零余额和专用存款账户资金动态监控的基础上,在市局指导下逐步将镇财政专户资金纳入动态监控范围。

相关内容推荐