不能读取jquery

青浦区财政局加强“四个力度”狠抓公务卡使用管理

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年04月17日

  为进一步规范公务卡使用行为,切实提高预算单位公务卡强制结算目录执行率和现金使用率,青浦区财政局着力公务支出行为合规性、真实性的监督管理,从四个方面加强公务卡管理,严格执行公务卡强制结算目录和现金结算目录,减少现金使用,促进公务支出透明化。

  一是加强公务卡制度宣传力度。开展区级预算单位及街镇公务卡制度业务培训,强调规范使用公务卡的重要性,进一步扩大公务卡强制结算及现金使用的范围。二是加强公务卡日常管理力度。以纳入年度财政预算的部门预算为考核口径,使用公务卡考核系统,监测预算单位公务卡的现金执行情况,对公务卡强制结算目录执行率较低、现金使用率较高的部门,进行重点检查。三是加强公务卡使用监督力度。将公务卡制度执行情况纳入财政综合监督检查和审计部门的经济责任审计范围,多方合力,切实提高财政综合监管水平,进一步贯彻落实公务卡制度。四是加强公务卡考核问责力度。综合公务卡强制结算目录执行率、现金使用率及当年公务卡及现金使用管理制度监督检查情况等三方面考核内容,形成考核结果,并进行通报。考核得分较低且未达到管理要求的,要求认真分析原因、切实加强整改,违反相关规定的要按照规定予以问责。

相关内容推荐