不能读取jquery

青浦区财政局“三步走”做好2018年预算编制准备工作

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年08月07日

  部门预算编制是一项细致、复杂、政策性强的工作,更是预算管理改革的重要抓手。为科学合理的做好2018年预算编制工作,青浦区财政局高度重视、精密部署,分“三步走”切实做好准备工作。

  一是全面摸底。今年青浦试行公用经费改革,同时涉及到经常性项目经费的增减与合并。为此区财政局对区本级所有预算单位公用经费以及经常性项目进行全面摸底梳理掌握具体数据信息。就新旧标准制作相关对比报表,进行数据比对分析测算。二是多方探讨。公用经费改革将对今年的预算编制产生较大影响,也对各部门的工作提出了新的要求。区财政局组织局支出科室、收付中心和软件公司等相关人员,共同讨论改革工作对预算编制操作相关细节以及操作流程修改和完善,确定各方职责,提前做好预算编制系统的修改工作,为预算编制保驾护航。三是组织培训。区财政局及时组织各预算单位财务人员进行培训,全面介绍了2018年部门预算编制工作要点,认真讲解公用经费改革的变化、预算编制的要求、业务操作流程、相关注意事项等内容,为2018年的预算编制工作打下扎实的基础。

相关内容推荐