不能读取jquery

青浦区财政局明确2018年预算编制要点

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年08月09日

  青浦区财政局“四个强调”加强业务指导,进一步明确2018年预算编制要点。

  一是强调预算编制改革要求。区财政部门以专题培训的形式,要求预算单位紧紧围绕《青浦区财政资金管理办法》、《青浦区财政局关于调整区级行政事业单位公用经费定额的通知》以及《2018-2020年部门中期财政规划编制说明》等文件要求启动开展2018年预算编制工作。印发《2018年预算编制手册》,针对关于人员经费和公用经费调整内容进行逐条说明讲解;对于市局提出的支出经济分类改革做了简要介绍。

  二是强调预算执行关系预算下达权重。今年,财政部门对核定2018年预算“一下”控制数提出了新要求。着重根据中期财政规划、部门预算执行情况以及部门“一上”需求、执行财政资金管理办法等因素综合平衡后,核定下达部门2018年财政拨款预算控制数。

  三是强调积极对接变化调整。根据《青浦区财政局关于调整区级行政事业单位公用经费定额的通知》文件精神,2018年预算编制中对公用经费进行全面调整,涉及的项目经费编制也有所改革,财政部门以各支出科室为工作抓手,加强经常性项目的减少和整合要求的详细解读和对接。

  四是强调步步踏准时间要求。今年预算编制工作较往年有了提前,财政部门向预算单位特别强调了今年一上、二上的上报时间,要求各单位在时间紧、任务重的情况下,争取保质保量完整2018年部门预算编制的各项工作。

相关内容推荐