不能读取jquery

青浦区财政局“四个围绕”部署下阶段财政中心工作,着力加强实现全区跨越式发展战略目标资金保障

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年08月10日

  近日,青浦区财政局召开中心组理论学习扩大会议,贯彻传达五届区委四次全会精神,围绕全面推进全区跨越式发展战略目标就下阶段财政中心工作作出明确部署。

  一是围绕实现跨越式发展目标,着力于财政收入保持快速增长。加强宏观形势和政策预判,进一步发挥财政支持经济发展的导向作用,不断巩固提升实体经济能级,加快培育新的经济增长点,确保财政收入持续快速增长。

  二是围绕健全公共财政体系,着力深化财政制度改革。健全预算管理,推进预算执行动态监控,深化国库改革,进一步严肃财经纪律,研究搭建覆盖全区的财政财务管理培训平台,加强财政财务管理培训,全面提高全区财政财务管理制度化、规范化水平。

  三是围绕保障改善民生,着力优化支出结构。加强财政统筹和资金管理,以公共服务保障、生态环境综合治理、教育医疗等民生基础设施建设为抓手,坚持从群众最关心、最急需、最现实的利益问题入手,把改善民生、保障民生落实到财政管理各项工作中,促进改革发展成果共享。

  四是围绕推进三个责任制落实,着力加强党的建设。结合扎实推进两学一做制度化常态化建设,强化扎实推进三个责任制落实,进一步完善党风廉政建设和财政中心工作融合机制,确保财政干部、财政资金两个安全。

相关内容推荐