不能读取jquery

青浦区财政局积极开展2017年会计监督检查工作

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年08月10日

  为切实履行财政部门会计监督职责,全面提升会计信息质量,加强代理记账机构事中事后监管,青浦区财政局积极开展2017年会计监督检查工作。

  一是围绕财政政策和资金落实,提升企业会计信息质量。结合本区实际,选择经委和科委重点扶持的5家企业开展会计信息质量检查。检查思路上,将企业的会计准则执行情况检查与财政政策投入资金使用情况检查相结合,助力保障财税政策的有效执行和落实。

  二是围绕预算管理和资金使用,强化行政事业单位检查。结合财政监督计划,选择教育局等5家主管部门或下属事业单位开展会计信息质量检查。重点关注会计核算和预算管理,加大预算编制执行情况的检查力度,重点检查预算单位是否存在预算编制不实、预算执行随意、资金使用不规范、挤占挪用财政资金、“三公”经费超预算、支出进度缓慢、存量资金较大、资产管理不规范、内部控制体系薄弱等问题。

  三是围绕加强事中事后监管,规范代理记账行业秩序。根据本辖区代理记账机构的规模和业务收入,在科学分析研判的基础上,选择了8家代理记账机构,全面检查代理记账机构的设立条件、存续资格、内部规范、业务收费,以及代理记账业务会计处理的合法性、合规性。同时关注代理记账机构的财务管理、会计核算、业务收支等方面是否合规。

相关内容推荐