不能读取jquery

青浦区财政局打出“组合拳”规范和强化政府性投资项目管理初现成效

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年08月11日

  青浦区财政局着力规范和加强政府性投资项目管理,2017年上半年,区级政府性投资项目(含维护)资金拨付相对平稳,总体符合项目推进进度。

  一是制度先行,进一步提升“管”的水平。严格执行加强青浦区政府性投资项目管理工作的实施意见规定,进一步明确明确资金管理流程。按照将镇级项目纳入“1+8”管理办法范围,严格按照规定执行;对涉及市、区两级资金支持的项目,全面参照区级项目流程进行管理。

  二是明晰责任,进一步细化“管”的抓手。制定职责清单,提升中介规范服务水平。借力新一轮财务监理招投标的契机,结合财政部、市区新的文件规定,研究制定了财务监理工作职责清单,对具体工作进行了统一化、规范化、格式化。对镇级项目逐步推广财务监理制,规范资金拨付。

  三是创新机制,进一步凸显“改”的成效。改革政府性投资项目管理模式,使PPP模式成为未来体制改革的重要方向。建立区级统筹审评机制,实行区财政局对区政府授权和批准实施的PPP项目两评审核,财政承受能力的10%红线全部由区级统筹安排。建立区镇衔接的预算管理机制,进一步细化PPP项目预算管理,将各镇在2018-2020年PPP项目涉及政府付费的部分纳入全区PPP项目预算进行管理。

相关内容推荐