不能读取jquery

青浦区财政局完成2016年度代理记账机构备案工作

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年08月11日

  为加强代理记账机构的管理,规范代理记账业务,根据《代理记账管理办法》等相关规定,青浦区财政局开展2016年度代理记账机构备案工作。

  一是加强组织领导。充分认识代理记账机构备案工作的重要性,吃透相关文件精神,按照文件规定的核查范围、核查内容和标准以及相关工作要求等落实人员,制定计划,规范操作,严格把关,确保核查质量,努力把核查工作落到实处。

  二是规范操作规程。为确保宣传到位,充分利用网络,在“青浦区财政局网站”上将核查通知予以公告。同时,对于未上报核查材料的单位,多次进行电话联系。经过努力,今年参加年度核查的单位为49户,达到了92.45%。

  三是严格把住关口。核查代理记账机构是否符合规定的设立条件,并重点检查了会计从业资格证书和专业技术职务资格证书,要求会计从业资格管理关系和劳动社会保险关系均在代理记账机构。在核查过程中,对接到核查通知故意不参加年度核查的,根据规定向社会公告,视情予以依法撤回。

  截止2016年底,青浦区经批准设立的代理记账机构54家,参加并完成本次备案的总机构有49家,5家代理记账机构因已办理注销、失联等原因未完成备案。上述49家代理记账机构中,共有从业人员164人,受托记账单位户数2865个,全年代理记账业务收入2726.05万元。

相关内容推荐