不能读取jquery

青浦财政“三个突出”不断拓展财政信息公开工作深度和广度

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年10月09日

  青浦财政强化精细化、科学化管理,积极回应社会关切,逐步促进财政信息公开水平迈上新台阶。

  一是突出全覆盖,稳步推进财政预决算信息公开。及时公开经本级人民代表大会及其常务委员会批准的预算、预算调整、预算执行情况、决算的报告政府预决算支出公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目。预决算公开内容包括一般公共预算、政府性基金预算和国有资本经营预算,以及本级政府财政转移支付安排、执行的情况和举借债务的情况。

  二是突出全过程,试点应用政府购买服务管理平台。在全市政府购买服务工作的统一部署下,今年青浦区政府购买服务工作启用统一管理系统平台,将政府购买服务预算、采购结果、合同金额、绩效评价等信息在平台内集中反映。区财政根据青浦区实际制定审批流程,确定全过程涵盖“我要购买”、“预算主管部门评价”、“财政评价”、“建议咨询”等审批环节,每个环节的审批人员、审批天数等均在网上实现可跟踪、可查询。

  三是突出关键领域,着重加强绩效目标管理结果运用。推进预算绩效管理结果按照政府信息公开的要求向社会公开,选择部分项目绩效评价报告、预算绩效目标向社会公开;预算绩效目标重点项目全部公开向社会公开;进一步完善绩效管理结果在财政预决算报告等材料中的情况说明,主动接受社会各界的监督。

相关内容推荐