不能读取jquery

青浦财政切实加强文化事业发展资金保障

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年10月11日

  青浦财政四措并举,切实加强全区文化事业发展资金保障。 一是加大政府投入,落实文化事业经费保障。以普惠性、保基本、均等化、可持续为方向,加大基本公共文化服务政府投入力度,加快构建现代公共文化服务体系,促进基本公共文化服务标准化均等化,保障群众基本文化权益。

  二是完善政策扶持,支持文化产业融合发展。完善财政扶持经济发展政策体系,支持文化与制造、科技、旅游、会展和商贸等产业融合发展,促进构建以软件信息、创意设计、广告会展和休闲旅游为特色,文化创意产业园和城市综合体商圈为载体的文化产业发展新格局。

  三是创新投入方式,助力推进文化事业改革。综合运用政府投资、政府购买服务、PPP、税收优惠、财政奖补等多种财税工具,助力推进文化事业各项改革。研究设立多元化出资、市场化运作、专业化管理的政府投资基金,研究推进财政专项资金管理,在市场机制难以推动的重点领域、关键环节寻求突破。

  四是明晰支出责任,充分调动各级政府积极性。按照事权与支出责任相适应的原则确定财力分配,进一步完善区与镇财政分配体制,明晰两级政府事权与支出责任划分,既有效保障本区文化改革实施和文化事业发展,又充分考虑各街镇、园区实际,有效发挥各级政府积极性,促进各级政府各司其职、各负其责、各尽其能。

相关内容推荐