不能读取jquery

青浦区着力推进“镇财区管”改革,促进科学精细理财

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2017年10月12日

  镇级财政是国家财政体系的重要组成部分,是镇政府履行职能的基础和保障。为进一步规范镇级财政管理,增强镇级财政保障能力,提高镇级公共服务保障水平,青浦区财政局进一步推进“镇财区管”改革。

  一是政府强力推动,形成改革合力。“镇财区管”改革得到区政府领导大力支持,区各部门明确职责,各镇主要负责人明确资金的所有权、使用权、审核权,以及“镇财区管”的重要性、必要性和有理性,使得这一政策有序有利有效推进。

  二是理顺财政体制,激发镇财活力。各镇深入推进镇财区管改革,进一步加强镇村等基层组织的财力保障,努力缩小各镇人均财力差异,提高镇级财力保障水平。引导各镇逐步优化支出结构,进一步提高公共支出比重,提高镇级公共服务水平。

  三是规范财政运行,完善考核机制。为了引导各镇加强新形势下基层财政建设,鼓励推进“镇财区管”试点改革,区财政局依据统一的评价标准制定了考核激励办法,对各镇财力保障、公共服务和财政管理等方面进行客观、公正的衡量和评判,并根据评价结果对各镇予以适当激励,进一步完善财政管理体制机制。

相关内容推荐