不能读取jquery

青浦区财政局充分发挥财政监督推动财政管理发展积极作用

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年02月12日
  一是夯实财政管理有效抓手。拟定实施《上海市青浦区人民政府办公室转发区财政局关于青浦区财政资金管理办法的通知》、《关于转发区财政局关于华新镇财务总监委派管理办法(试行)的通知》和《进一步推进朱家角镇“镇财区管”财政管理改革实施办法(试行)》;印发《青浦区2017年财政管理绩效考核细则》,通过不断优化相关制度措施,为财政财务监督管理提供制度保障。
  二是轮动开展综合财政监督。以点带面,突出部门整体监督效应。2017年由6个业务科室和第三方服务机构共同组成24个检查组,通过科学选户、部署培训、查前准备、进点检查、集中审理、反馈整改等措施,对镇农业综合服务中心等24家行政事业单位开展综合财政监督。
  三是持续关注全区公务经费使用。进一步严肃财经纪律,不断提高预算单位财政财务管理水平,持续关注公务经费的变动情况。着力加强日常动态监管,大力规范经费支出行为。
  四是财政监督结合绩效管理。将全过程绩效管理结果与财政监督相结合,加强预算绩效目标评审结果、当年度绩效跟踪以及财政预算执行情况检查结果互相参考利用。对预算绩效目标评审发现项目内容不清晰、保障措施不到位等项目列入预算执行核查重点项目,对在绩效管理中发现的问题通过财政监督检查进行回头看。

相关内容推荐