不能读取jquery

青浦区财政局多措并举加强财务监理管理

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2018年04月12日
  为做好政府性投资项目资金管理和财务监督工作,贯彻落实区政府性投资项目“1+8”管理办法,青浦区财政局采取三项措施,强化财务监理管理。
  一是创新考核,加强交流。积极开展财务监理年度考核,采取会议座谈的形式。除了对年度项目推进情况的汇报,财务监理公司自选角度分享工作经验及先进做法,同时带动新进公司熟悉本区项目管理方式。对工作中碰到的问题进行讨论,集百家之长,指导财务监理更好地开展工作。
  二是集中培训,规范管理。集中各公司的业务骨干,开展对16家入围财务监理服务机构的工作培训,解答工作中反映较多的共性问题,统一业务操作口径。结合今年工作重点,指导财务监理加强资金直接支付申请的规范管理,并协助建设单位完善基建账管理,正确处理项目会计核算。
  三是优化分配,提升激励。出台《青浦区财政局关于财务监理委托的管理办法》,进一步加强项目委托管理。采取年初预分配的方式,由财务监理公司自主抽取项目包。项目包划分通过局“三重一大”会议讨论,综合考虑项目总投资、项目类型、委托形式等因素,使分配更均衡、更合理、更科学。项目分配与考核结果挂钩,考核优秀的公司优先资格抽取项目包件,实现绩效激励。

相关内容推荐